9 octubre, 2020
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10 beneficios de la manzana

La manzana es una fruta súper deliciosa y jugosa; contiene pulpa harinosa o crujiente. La puedes encontrar de piel verde, amarilla o roja. Esta fruta en particular nos encanta porque es súper práctica ya que puedes llevarla contigo a la escuela o la oficina

Además la manzana es una de las frutas que  mantiene por más tiempo sus propiedades nutritivas también  tiene otros muchos beneficios que detallamos a continuación.

Como ves, la manzana es una fruta de gran valor nutritivo que debe estar presente en nuestra alimentación.

.1.-Con efecto saciante

Cuando la pectina, que es la sustancia que se encuentra en la pulpa blanca o amarillenta, llega hasta el estómago, desencadena unos mecanismos de información que transmiten al cerebro la orden de que ya está lleno, por lo que no te apetece comer más. La presencia de pectinas en la dieta también puede tener efectos beneficiosos sobre los niveles de colesterol en sangre.

2.-Es drenante

Un estudio sobre la manzana realizado por el departamento de Nutrición de la Universidad de Florida (EE UU),  revela que la pectina y los antioxidantes que tiene la manzana en la piel ayudan a eliminar toxinas. De ahí la importancia de lavar bien la fruta para consumirla sin pelar.

3.-Protege el corazón

Las investigaciones más recientes  han evaluado los efectos cardioprotectores a largo plazo del consumo diario de la manzana en las mujeres posmenopáusicas. Disminuye en fuertes cantidades el llamado colesterol malo.

4.-Adecuada en casos de diabetes

Otro de los beneficios de la manzana es que ayuda a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre debido a su alto contenido en fibra, que retrasa la absorción de carbohidratos, lo que evita los picos de insulina, tal y como concluye la Asociación Americana de Diabetes, que recomienda la ingesta de al menos una manzana al día.

5.-Regula el intestino

Comer una manzana con piel nos ayuda a facilitar el movimiento intestinal. En cambio, si la consumimos pelada, la pectina de su pulpa hace más lento el tránsito intestinal, lo que sirve contra la diarrea. Además, los taninos que contiene, sobre todo si la pelas y esperas a que coja un color oscuro por efecto de la oxidación, son antiinflamatorios y actúan directamente contra la causa de la diarrea.

6.-Activa el cerebro

El jugo de la manzana puede aumentar la producción de acetilcolina, un neurotransmisor que mejora la memoria.

7.-Blanquea los dientes

Un trozo de manzana después de comer protege la boca del desarrollo de bacterias nocivas gracias a las propiedades de sus nutrientes. Según la Asociación de Odontología Holística, puede llegar a prevenir el desarrollo de caries o gingivitis.

8.-Mucha vitamina

Es una gran fuente de vitaminas C y A, así como potasio. Una manzana mediana contiene 8 mg de vitamina C. La vitamina C en las manzanas se encuentra justo debajo de la piel, así que no debes pelarla.

9.-Tranquiliza

La Asociación Española de Aromaterapia afirma que por el mero hecho de oler una manzana sentimos tranquilidad. Por eso el aceite esencial de manzana usado en aromaterapia tiene un alto valor relajante. Incluso hay estudiosos de esta disciplina que relacionan este olor con la autoconfianza.

10.- Se utiliza como cicatrizante en quemaduras solares leves.

Aplica el jugo de una manzana con aceite de oliva sobre la zona afectada y comprueba los resultados.

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