25 septiembre, 2020
- Publicidad -

10 Beneficios de la canela

La canela es un condimento aromático que proviene de la corteza de un árbol llamado canelo. Esta especia es utilizada en forma de polvo o en palito para preparar diversos platos culinarios, debido a que le da un toque dulzón a las comidas, y también puede prepararse en forma de té o utilizarse como tintura.

La canela es rica en mucílagos, gomas, resinas, cumarinas y taninos que le confieren propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, antibacterianas, antivirales, antifúngicas, antiespasmódicas, anestésicas y probióticas

El consumo regular de canela junto con una dieta saludable y equilibrada, podría proporcionar diversos beneficios a la salud como:

1.-Ayudar a controlar la diabetes porque mejora la utilización del azúcar;

2.-Mejorar trastornos digestivos como gases, problemas espasmódicos y para tratar la diarrea, debido a su efecto antibacteriano, antiespasmódico y antiinflamatorio;

3.-Disminuir la fatiga y mejorar el estado de ánimo porque aumenta la resistencia al estrés;

4.-Ayudar a combatir el colesterol por la presencia de antioxidantes;

5.-Ayudar en la digestión, principalmente cuando es mezclada con miel porque la miel tiene enzimas que facilitan la digestión y la canela tiene un efecto antibacteriano, antiespasmódico y antiinflamatorio;

6.-Combatir infecciones de las vías respiratorias, ya que tiene un efecto secante en las mucosas y es un expectorante natural.

7.-Disminuir el apetito ya que es rica en fibras que aumentan la sensación de saciedad. Conozca cómo usar la canela para adelgazar.

8.-Reducir la acumulación de grasa porque mejora la sensibilidad de los tejidos a la acción de la insulina.

9.-Mejorar el contacto íntimo porque es afrodisíaco y mejora la circulación sanguínea, aumentando la sensibilidad y el placer, lo que también favorece el contacto sexual.M

10.-Disminuir la presión arterial, debido a sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes que ayudan a relajar los vasos sanguíneos.

Todos estos beneficios se deben a que la canela es rica en mucílagos, gomas, resinas, cumarinas y taninos que le confieren propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, antibacterianas, antivirales, antifúngicas, antiespasmódicas, anestésicas y probióticas.

- Publicidad -

© 2020 Revista Cromos, Honduras C.A.