13 diciembre, 2021
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10 beneficios de la canela

La canela es un condimento aromático que proviene de la corteza de un árbol llamado canelo. Esta especia es utilizada en forma de polvo o en palito para preparar diversos platos culinarios, debido a que les da un toque dulzón a las comidas, y también puede prepararse en forma de té o utilizarse como tintura.

La canela es rica en mucílagos, gomas, resinas, cumarinas y taninos que le confieren propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, antibacterianas, antivirales, antifúngicas, antiespasmódicas, anestésicas y probióticas.

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El consumo regular de canela junto con una dieta saludable y equilibrada, podría proporcionar diversos beneficios a la salud como:

  1. Ayudar a controlar la diabetes porque mejora la utilización del azúcar;
  2. Mejorar trastornos digestivos como gases, problemas espasmódicos y para tratar la diarrea, debido a su efecto antibacteriano, antiespasmódico y antiinflamatorio;
  3. Disminuir la fatiga y mejorar el estado de ánimo porque aumenta la resistencia al estrés;
  4. Ayudar a combatir el colesterol por la presencia de antioxidantes;
  5. Ayudar en la digestión, principalmente cuando es mezclada con miel porque la miel tiene enzimas que facilitan la digestión y la canela tiene un efecto antibacteriano, antiespasmódico y antiinflamatorio;
  6. Combatir infecciones de las vías respiratorias, ya que tiene un efecto secante en las mucosas y es un expectorante natural.
  7. Disminuir el apetito ya que es rica en fibras que aumentan la sensación de saciedad. Conozca cómo usar la canela para adelgazar.
  8. Reducir la acumulación de grasa porque mejora la sensibilidad de los tejidos a la acción de la insulina.
  9. Mejorar el contacto íntimo porque es afrodisíaco y mejora la circulación sanguínea, aumentando la sensibilidad y el placer, lo que también favorece el contacto sexual.M
  10. Disminuir la presión arterial, debido a sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes que ayudan a relajar los vasos sanguíneos.

Todos estos beneficios se deben a que la canela es rica en mucílagosgomas resinas, cumarinas y taninos que le confieren propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, antibacterianas, antivirales, antifúngicas, antiespasmódicas, anestésicas y probióticas.

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