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10 beneficios de la canela |
La canela es un condimento aromático que proviene de la corteza de un árbol llamado canelo. Esta especia es utilizada en forma de polvo o en palito para preparar diversos platos culinarios, debido a que les da un toque dulzón a las comidas, y también puede prepararse en forma de té o utilizarse como tintura.
La canela es rica en mucílagos, gomas, resinas, cumarinas y taninos que le confieren propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, antibacterianas, antivirales, antifúngicas, antiespasmódicas, anestésicas y probióticas.
El consumo regular de canela junto con una dieta saludable y equilibrada, podría proporcionar diversos beneficios a la salud como:
- Ayudar a controlar la diabetes porque mejora la utilización del azúcar;
- Mejorar trastornos digestivos como gases, problemas espasmódicos y para tratar la diarrea, debido a su efecto antibacteriano, antiespasmódico y antiinflamatorio;
- Disminuir la fatiga y mejorar el estado de ánimo porque aumenta la resistencia al estrés;
- Ayudar a combatir el colesterol por la presencia de antioxidantes;
- Ayudar en la digestión, principalmente cuando es mezclada con miel porque la miel tiene enzimas que facilitan la digestión y la canela tiene un efecto antibacteriano, antiespasmódico y antiinflamatorio;
- Combatir infecciones de las vías respiratorias, ya que tiene un efecto secante en las mucosas y es un expectorante natural.
- Disminuir el apetito ya que es rica en fibras que aumentan la sensación de saciedad. Conozca cómo usar la canela para adelgazar.
- Reducir la acumulación de grasa porque mejora la sensibilidad de los tejidos a la acción de la insulina.
- Mejorar el contacto íntimo porque es afrodisíaco y mejora la circulación sanguínea, aumentando la sensibilidad y el placer, lo que también favorece el contacto sexual.M
- Disminuir la presión arterial, debido a sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes que ayudan a relajar los vasos sanguíneos.
Todos estos beneficios se deben a que la canela es rica en mucílagos, gomas resinas, cumarinas y taninos que le confieren propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, antibacterianas, antivirales, antifúngicas, antiespasmódicas, anestésicas y probióticas.