- GALERÍA DE FOTOS -
- CROMOS DIGITAL -
19 junio, 2020

1.- Mojito

El Mojito es un cóctel conocido por todos, originario de Cuba, a finales del siglo XVI, cuyos ingredientes principales son ron, azúcar, lima, menta y soda. Se trata de una bebida muy refrescante que no sabe mucho a alcohol por sus sabores bastante dulces y cítricos.

Ingredientes

  • 4 cl. de ron blanco Baraima
  • 3 cl. de zumo de lima
  • 6 ramas de menta
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Soda
  • Hielo picado o en cubitos

Preparación

Se trata de una receta bastante sencilla que no requiere de habilidades especiales. Se introducen las dos cucharadas de azúcar, junto con las ramas de menta en un vaso normalmente grande con un poco de zumo de lima (también se puede añadir lima cortada y machacarla con el triturador para extraer su jugo) y se machaca todo conjuntamente mezclando bien los ingredientes. Se añade un chorrito de soda y se rellena el vaso con hielo picado. Finalmente se añade ron y se termina de llenar el vaso con soda de nuevo. Se decora con hojas de menta y una rodaja de lima o de limón el vaso y después ya estás en condiciones de disfrutar de un Mojito perfecto.

 

2.- Piña Colada

La Piña Colada es un famoso cóctel refrescante para el clima caluroso.

Ingredientes

  • 3 cl. de ron blanco Baraima
  • 9 cl. de zumo de piña natural
  • 3 cl. de leche de coco
  • Hielo

Preparación

Para elaborar la Piña Colada previamente se tienen que juntar todos los ingredientes en una coctelera o en una licuadora y mezclarlas en el interior con el hielo, generalmente picado y agitarlo mezclando los ingredientes. Posteriormente se sirve con pajilla en un vaso, el más apropiado para este tipo de cóctel. Es un cóctel suficientemente dulce como para añadir más azúcar o decorar su borde con ella. En el borde, únicamente se pone una rodajita de piña como decoración y también se puede decorar con  una cereza de cóctel.

 

3.- Mai Tai

El Mai Tai, es perfecto para tomar en verano a cualquier hora del día Es conveniente servir este cóctel en una copa o un vaso grande, puede ser en un vaso y también en copa de balón.

Ingredientes

  • 4 cl. de ron blanco Baraima
  • 2 cl. de ron oscuro
  • 1.5 cl. de curaçao de naranja o Cointreau
  • 1.5 cl. de sirope de almendras
  • 1 cl. de zumo de lima y de granadina
  • Hielo picado

Preparación

Es un cóctel de trago largo. Se meten los ingredientes que se indican en la receta en una coctelera con hielo para mezclarlos bien y posteriormente echarlos sobre el vaso o la copa llena de hielo colando previamente el líquido, para posteriormente rellenar con soda hasta que el vaso.

En esta categoría

Ver Más
SENIORS 2020 Best Moments | AST ALP LES
Ver Más