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Sano pad thai de zucchini |
Si lo que quieres es darte un gustito sin tener que sentirte culpable después, te ofrecemos una receta del famoso pad thai hecho a base de zucchini que querrás repetir cada vez que tengas invitados a comer.
Porciones: 4 platos
Tiempo de elaboración: 30 min
Tiempo de preparación: 30 min
Ingredientes
- ¾ libra de rábano japonés, pelado
- 4 zanahorias medianas, peladas
- ½ libra de zucchini
- ½ libra o 8 onzas de brotes de soja
- 4 cebollas verdes, finamente cortadas (parte blanca y verde)
- 12 a 14 onzas de tofu, drenado y muy suavemente exprimido del exceso de humedad.
- 1 puñado de culantro, cortado, y un poco extra para el momento de servir.
- 2 cucharadas de semillas de sésamo, preferiblemente negras, y un poco extra para el momento de servir.
- 4 tajos pequeños de limón para el momento de servir.
Salsa de maní
- ½ taza de mantequilla de maní o mantequilla de almendra
- ¼ taza de jugo de limón
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharaditas de jengibre fresco, rallado
- 1 pizca de hojuelas de pimienta roja
- 3 cucharadas de agua
Preparación
Para preparar los fideos de vegetales: Use pelador para crear los fideos del zuchinni, las zanahorias y el rábano japonés. Ponerlos en un recipiente grande. Agregue los brotes de soja, las cebollas, el culantro y las semillas de sésamo a los fideos en el recipiente.
Tofu: Cortarlo a la mitad de manera que tenga dos mitades de aproximadamente 1 pulgada cada una. Ponerlas una encima de la otra en cuatro columnas y luego ponerlas horizontalmente y cortarlas nuevamente para tener cuadritos de aproximadamente ¼ pulgada pa ra luego incluirlos en el recipiente con los fideos.
Salsa: En un recipiente pequeño, batir todos los ingredientes hasta tener una consistencia suave y cremosa. Probarla y ajustarla si es necesario o a su gusto.
Servir el pad thai con un tajo de limón a un lado y esparcir el culantro y las semillas de sésamo encima del plato ya servido.
A la hora de guardarlo, separar los vegetales y el tofu de la salsa y solo ponerla cuando ya se vaya a servir.
Fuente: www.cookieandkate.com