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16 septiembre, 2020

Ingredientes

  • 2-3 jalapeños enteros (dependiendo del nivel de especia preferido)
  • 4-5 dientes de ajo (con piel)
  • 1 lata de 15 onzas de garbanzos (ligeramente escurridos)
  • 1/2 aguacate maduro (opcional)
  • 1/4 taza de tahini
  • Jugo de 2 limones
  • 1 cucharadita de comino
  • 3/4 – 1 cucharadita de sal marina
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva o aguacate
  • 1 puñado de cilantro fresco (opcional)

Instrucciones

  • Precaliente el horno a 425 grados F (218 C).
  • Coloque los dientes de ajo con la piel todavía y los jalapeños enteros en una bandeja para hornear. Rocíe los dientes de ajo con una pequeña cantidad de aceite de su elección y ase durante 15-18 minutos, volteando los jalapeños una vez para asegurar un asado uniforme. Si los dientes de ajo se ven demasiado tostados, sáquelos. Una vez hecho, retira del horno y reserva el ajo.
  • Envuelva los jalapeños en papel de aluminio al vapor durante unos minutos. Luego, retire con cuidado la piel y retire las semillas. ¡Asegúrate de lavarte las manos después!
  • En una licuadora o procesador de alimentos, agregue garbanzos ligeramente escurridos, aceite, cilantro, aguacate, sal, comino, lima, limón, jalapeños asados ​​(comience con uno y continúe hasta el nivel de especias deseado), tahini y dientes de ajo pelados (usted debe poder pelar la piel o simplemente exprimir el ajo).
  • Licue hasta que quede cremoso y suave, raspando los lados según sea necesario. Pruebe y ajuste los condimentos como desee.
  • Sirva elhummus con verduras, totopos o pita. Las sobras se guardan bien en el refrigerador, cubiertas hasta por 1 semana, aunque es mejor cuando están frescas.

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