- Publicidad -
|
Pasta mediterránea |
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de sal
- 6 oz pasta (puede ser de trigo, cabello de ángel o similar)
- 4 dientes de ajo
- 2 tazas de tomate cherry
- 1 lata de corazones de alcachofa
- 1 lata de aceitunas negras
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita pimienta negra
- 1/4 – 1/2 cucharadita de hojuelas de pimienta roja
- 1/4 taza de limón
- 1/4 taza de queso parmesano
- 1/4 taza de perejil
PREPARACIÓN
Lleve a ebullición una olla grande de agua y agregue 1 cucharada de sal. Cocina la pasta hasta que esté al dente. Reserve 1/2 taza de agua de pasta, luego drene.
Mientras el agua hierve y la pasta se cocina, prepara las verduras y los ingredientes restantes: pica el ajo; reducir a la mitad los tomates cherry; escurrir y picar las alcachofas; corte las aceitunas por la mitad.
Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio alto. Agregue los tomates, el ajo, 1 cucharadita de sal, pimienta y hojuelas de pimiento rojo triturado. Cocine, revolviendo frecuentemente, hasta que el ajo esté fragante y los tomates comiencen a descomponerse y a liberar algunos jugos en el aceite, de 1 a 2 minutos.
Agregue la pasta a la sartén y revuelva para cubrir. Agregue las alcachofas y las aceitunas. Rocíe el jugo de limón sobre la pasta. Continúe revolviendo y cocine durante 1 a 2 minutos, hasta que se caliente. Si la pasta parece demasiado seca, agregue un chorrito del agua de pasta reservada para aflojarla. Pruebe y ajuste la sal y la pimienta como lo desee.
Retirar del fuego y espolvorear con parmesano y perejil. Mezcle una vez más y disfrute.