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26 febrero, 2020
Ingredientes
  • 3/4 lb de pasta fettuccini
  • 1 libra de camarones crudos grandes pelados y desvenados (21-25 ct)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla (mediana), finamente picada
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/3 taza de vino blanco
  • 2 tazas de crema batida
  • 1/3 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de perejil finamente picado, para decorar

 

Preparación
  1. Agrega 3/4 lb de pasta a una olla de agua hirviendo con 1 cucharada de sal y cocina de acuerdo con las instrucciones del paquete hasta que esté hirviendo. Escurrela sin enjuagar y ponla a enfriar. Mientras se cocina la pasta, prepara los camarones y la salsa.
  2. Sazona los camarones con 1/2 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita de pimienta negra y 1/4 cucharadita de pimentón.
  3. Coloca una sartén grande a fuego medio-alto y agrega 1 cucharada de aceite. Una vez que el aceite esté caliente, agrega los camarones y cocina 2 minutos hasta que estén cocidos y ya no estén translúcidos.
  4. En la misma sartén caliente, agrega 2 cucharadas de mantequilla con cebolla finamente picada y saltea hasta que estén suaves y doradas (3-5 minutos), revolviendo con frecuencia.
  5. Agrega el ajo picado y saltea otro minuto hasta que esté fragante.
  6. Agrega 1/3 de taza de vino blanco y hiérvelo hasta que quede solo un 25% del líquido.
  7. Agrega 2 tazas de crema, hierve ligeramente y cocina a fuego lento durante 2 minutos.
  8. Espolvorea la salsa con 1/3 taza de queso parmesano y revuelve hasta que esté cremoso y suave. Deja que hierva a fuego lento sin hervir, luego apaga el fuego y sazona la salsa con más sal, pimienta y pimentón al gusto.
  9. Agrega la pasta escurrida y los camarones cocidos, revolviendo hasta que los fideos estén bien cubiertos de salsa.
  10. Sirve en cuencos de pasta caliente con una pizca generosa de perejil finamente picado, más queso parmesano y un poco de pimienta negra recién molida.

 

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