- Publicidad -
|
Receta para un delicioso pan de banano |
Notas:
Los plátanos demasiado maduros se congelan maravillosamente, solo debes pelarlos y colocarlos en una bolsa ziplock en el congelador. Cuando estés lista para usarlos, colócalos en un colador en el fregadero para drenarlos; dejarán mucho líquido y se verán totalmente repulsivos, pero funcionan de maravilla.
- Publicidad -
- Publicidad -
Para hacer suero de leche (buttermilk): coloca 2 cucharaditas de vinagre o jugo de limón en una taza medidora líquida. Llena la taza con leche hasta que alcance la línea de 1/2 taza. Dejar reposar por cinco minutos.
Bandejas de pan: Para esta receta necesitaras dos.
INGREDIENTES
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de mantequilla, ablandada
- 3 tazas de harina tamizada
- 1 cucharadita bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita sal de mesa
- 5 huevos (recomendado 4)
- 2 cucharaditas extracto de vainilla
- 1 taza de nueces (depende de tu gusto)
- 1/2 taza de suero de leche (buttermilk)
- 1 cuarto de puré de plátanos, aproximadamente 8 (maduros a demasiado maduros)
INSTRUCCIONES
- Precalentar el horno a 350ºF. Unte con mantequilla dos moldes para pan.
- En una batidora de pie, hay que batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa.
- Mientras tanto, en un recipiente aparte, hay que mezclar la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Con la batidora a baja temperatura, se agregan los huevos uno a la vez, batiendo después de cada adición.
- Luego agregue la vainilla, el suero de leche (buttermilk) y los plátanos.
- Se agrega mezcla de harina y se mezcla hasta que se combine todo.
- Divide la masa entre las dos bandejas preparadas.
- Hornee por aproximadamente 1 hora.
- Retirar del horno y girar los panes sobre la rejilla para enfriar inmediatamente. Deje enfriar.
¡Listo tienes tu pan de banano para disfrutar!
- Publicidad -