27 julio, 2018
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Mejillones con salsa thai

Preparación: 30 minutos

Ingredientes (para 4 personas):
– 1 kg de mejillones
– 200 dl de leche de coco
– el zumo de 2 limones
– 1 ramita de apio
– 1 ramita de cilantro
– chile, curry y sal

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Elaboración:

1. Pon en el fuego una olla con la leche de coco, sal, el apio, chile –la cantidad dependerá de cuánto te guste el picante– y el curry –la punta de un cuchillo–. En cuanto empiece a cocer, apártala del fuego y deja reposar para que se mezclen todos los ingredientes.

2. Limpia los mejillones para quitarles los pelos ayudándote con un cuchillo y frota las cáscaras para eliminar impurezas y restos de otras conchas.

3. Vuelve a llevar a ebullición la leche de coco con las especias y cuando rompa a hervir, añade los mejillones. Deja que levante hervor –uno o dos minutos– hasta que se hayan abierto los moluscos y retira del fuego.

4. Rocía con el jugo de lima y espolvorea con el cilantro picado, ¡y listo!

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