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INGREDIENTES

  • 4 tazas de col rizada. Tallos duros removidos y cortados en trozos pequeños.
  • 2 tazas de quinoa cocida
  • ½ taza de mitades de uva roja
  • ½ pimiento rojo; picado muy fino
  • ¼ taza de semillas de girasol crudas

Vinagreta de limón

  • ¼ taza de aceite de oliva
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • Sal al gusto.

PREPARACIÓN:

En una cacerola mediana, hierve dos tazas de agua. Enjuaga bien 1 taza de quinua hasta que ya no aparezcan residuos. Agreg la quinoa en la sartén y vuelve a hervir.

Cubre y cocina a fuego medio/bajo durante 15 minutos. Cuando se hayan completado los 15 minutos, retira la quinoa del calor, pero manten la tapa durante 5 minutos adicionales. Revuelve con un tenedor cuando haya terminado, y deja que la quinoa se enfríe completamente.

En un tazón grande, combina la col rizada preparada, 2 tazas de quinoa cocida, mitades de uva roja, pimiento rojo y semillas de girasol crudas. Mezcla bien.

En un plato pequeño, mezcla los ingredientes para la vinagreta, agregando sal al gusto. Vierte la vinagreta sobre la ensalada y revuelve para cubrir uniformemente.

¡Servir y disfrutar!

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