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Ensalada de quinoa y col rizada con vinagreta de limón |
INGREDIENTES
- 4 tazas de col rizada. Tallos duros removidos y cortados en trozos pequeños.
- 2 tazas de quinoa cocida
- ½ taza de mitades de uva roja
- ½ pimiento rojo; picado muy fino
- ¼ taza de semillas de girasol crudas
Vinagreta de limón
- ¼ taza de aceite de oliva
- Jugo de 1 limón
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- Sal al gusto.
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PREPARACIÓN:
En una cacerola mediana, hierve dos tazas de agua. Enjuaga bien 1 taza de quinua hasta que ya no aparezcan residuos. Agreg la quinoa en la sartén y vuelve a hervir.
Cubre y cocina a fuego medio/bajo durante 15 minutos. Cuando se hayan completado los 15 minutos, retira la quinoa del calor, pero manten la tapa durante 5 minutos adicionales. Revuelve con un tenedor cuando haya terminado, y deja que la quinoa se enfríe completamente.
En un tazón grande, combina la col rizada preparada, 2 tazas de quinoa cocida, mitades de uva roja, pimiento rojo y semillas de girasol crudas. Mezcla bien.
En un plato pequeño, mezcla los ingredientes para la vinagreta, agregando sal al gusto. Vierte la vinagreta sobre la ensalada y revuelve para cubrir uniformemente.
¡Servir y disfrutar!