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11 abril, 2020

Ingredientes

  • 200 gramos de harina normal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/2 cucharadita de sal
  • la ralladura de un limón
  • el jugo de un limón
  • 75 gramos de mantequilla amarilla.
  • 100 gramos de azúcar normal.
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla puro

Glaseado de limón:

  • zumo de un limón (colado)
  • Azúcar glass
  • colorante de colores

Instrucciones

1) En un bowl mezclamos la harina, bicarbonato, sal y la ralladura del limón. Reservamos.

2) Aparte, ponemos en una fuente grande la mantequilla y el azúcar, y lo batimos con una batidora hasta que se queda cremoso y blanquea, durante unos minutos.

3) A la mezcla anterior le añadimos el huevo, la vainilla y el jugo del limón y seguimos batiendo bien para mezclar todo.

4) Por último, incorporamos poco a poco la mezcla de harina que habíamos reservado y batimos a baja velocidad hasta tener nuestra masa.

5) Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja para las galletas forrándola con papel de horno.

6) Vamos colocando cucharadas de masa en la bandeja, bien separadas, hasta que acabemos con la masa.
Lo metemos al horno ya caliente durante unos 13 minutos, o bien hasta que los bordes empiecen a dorarse. Dependerá un poco del tamaño que le demos a las galletas, hay que vigilarlo.

7) Inmediatamente lo sacamos y lo dejamos enfriar durante 5 minutos sin tocarlas. Después las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen del todo.

8) Glaseado de limón:
Preparamos el glaseado mezclando en un vaso el zumo de un limón con aproximadamente 4 cucharas medianas de azúcar glass. Lo tenemos que ir calculando sobre la marcha, porque depende de la cantidad del jugo que tengamos, así se va añadiendo azúcar y removiendolo hasta integrarlo.
Debe quedar una mezcla blanca, cremosa y espesa.

9) Por último echamos el glaseado por encima de las galletas y lo dejamos endurecer unas horas

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