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¡RECETA VEGANA!
INGREDIENTES
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 cebolla mediana en trozos grandes
  • 2 dientes de ajo picados en trozos grandes
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharada de orégano seco
  • 1/4 de taza de almendras fileteadas
  • 1 1/2 tazas de tomate picado fresco o envasado
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 1 cucharadita de chile chipotle en adobo

PREPARACIÓN 

  1. En una olla para hacer sopa pon el aceite de oliva y la cebolla a fuego medio. Cuando la cebolla esté transparente, agrega el ajo y la sal.
  2. No dejes que se queme o dore la cebolla o el ajo. La idea es que se cuezan y se pongan suaves, no dorados. Déjalos en la olla, moviendo constantemente, por unos 5-7 minutos.
  3. Agrega el orégano y las almendras, déjalos por 2-3 minutos, hasta que el orégano suelte su olor.
  4. Agega el tomate, baja el fuego y tapa.
  5. Cuando suelte el primer hervor agrega el agua, el chipotle y licúa con un robot de cocina o en la licuadora.
  6. Queda más cremosa si usas la licuadora, y más si empiezas a licuar en una velocidad baja y poco a poco le vas subiendo.
Receta por: piloncilloyvainilla.com

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