MENUMENU
- GALERÍA DE FOTOS -

La Universidad Tecnológica Centroamericana, UNITEC, ganó medalla en la categoría plata de la competencia gastronómica de Laureate International Universities, que se celebró este año en Santiago de Chile.

El equipo que representó por primera vez a UNITEC y a Honduras, estuvo conformado por Cesia Álvarez, Carlos Martínez e Izaac Centeno, estudiantes de la carrera de Gastronomía, acompañados por el Chef Daniel O’Connor, Jefe Académico, y la Chef Cristina Morataya. Tras la ardua preparación que duró semanas, los estudiantes representaron en sus menús la riqueza gastronómica y tradición cultural de Honduras, con la preparación de platillos como la Faluma del trópico o la tradicional sopa de Capirotadas.

El evento en Chile contó con el más exigente jurado y Honduras destacó de la mano de los chefs entrenadores, Cristina Morataya y Daniel O’Connor, quienes llevaron el equipo a sobresalir entre competitivos grupos conformados por países como México, Perú, Turquía, Brasil, Costa Rica, Panamá, Australia y Chile. La Copa Culinaria es un concurso gastronómico internacional creado en 2010 por la Red Laureate y reúne cada dos años a estudiantes de gastronomía de todo el mundo, quienes a través de sus menús de cuatro tiempos relatan parte de la cultura de sus países.

En esta categoría