16 mayo, 2020
- Publicidad -

Cómo hacer tostadas francesas horneadas y fritatas

Que mejor regalo que algo hecho con nuestras manos con todo nuestro amor! Les enseñare a hacer tostadas francesas horneadas, una deliciosa Frittata y por supuesto algo refrescante para tomar. Lo bueno de estas recetas es que se pueden preparar el día anterior y al día siguiente solo meter al horno.

TOSTADAS FRANCESAS HORNEADAS

INGRDIENTES

- Publicidad -
- Publicidad -
  • 3 huevos
  • 1 taza de leche entera
  • 1 cucharadita vainilla
  • 1 cucharadita canela
  • 1 pizca de sal
  • 1 pan baguette o 10 tajadas de pan molde blanco cortado en cubitos
  • 1/2 taza azúcar morena mas 2 cucharadas aparte
  • 1/2 barra mantequilla amarilla

PROCEDIMIENTO

  1. Precalentar el horno a 350.
  2. Engrasar un molde de vidrio  o ceramica como Pyrex. 
  3. En un bowl batir los huevos,  leche, vainilla, canela y sal.
  4. Colocar los cubitos de pan sobre esta mezcla y dejar que el pan absorba toda la mezcla.
  5. En una ollita colocar la azúcar morena y la mantequilla hasta que todo se disuelva y poner en el molde previamente engrasado.
  6. Colocar los cubitos de pan remojados y regar encima las 2 cucharadas de azúcar morena.
  7. Hornear de 25 a 30 minutos  hasta que dore y burbujee.
FRITTATA

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 1/4 taza crema para batir 
  • 1/2 cucharadita sal ( o al gusto)
  • Pizca de pimienta
  • 2 rodajas de jamón cortado en tiritas
  • 1/4 taza queso Cheddar
  • 1 cucharada mantequillla amarilla
  • 1 cucharadita aceite de oliva
  • 1/2 cebolla picada
  • !/2 Chile amarillo picado
  • Hongos frescos en rodajas
  • 8 tomates cherry partidos por mitad
  • 2 tazas de hojas de espinaca

PROCEDIMIENTO

  1. Precalentar el horno a 350 
  2. En un bowl batir los huevos, crema, sal y pimienta.
  3. Agregar jamón y queso.
  4. En un sartén con la mantequilla y aceite de oliva sofreír la cebolla picada hasta que este traslucida.
  5. Agregar chile amarillo, hongos, tomates y hojas de espinaca y cocinar unos 2 minutos hasta que la espinaca se marchite
  6. A la mezcla de los huevos agregar los vegetales y colocar todo esto dentro de un molde de pie o algo redondo que tengan previamente engrasado.
  7. Hornear por unos 15 minutos o hasta que la mezcla no este suave en el centro.
  8. Retirar del horno y decorar con perejil picado o cebollita en rodajas.
SPRITZ DE PROSECCO

INGREDIENTES

  • Pelotitas de fruta congelada como sandia, melon anaranjado, melon verde o blanco
  • Prosecco
  • Jugo claro como piña, manzana , uva blanca o soda
  • Hojita de Menta

PROCEDIMIENTO

  1. Colocamos  pelotillas de fruta congelada en una copa alta. 
  2. Agregamos la mitad de Prosecco y la mitad de algún jugo claro.
  3. Revolvemos y decoramos con una  hojita de menta.
  4. FINALMENTE Colocamos todo en una mesa bellamente servida con platos y servilletas lindas y unas flores frescas!

- Publicidad -