17 febrero, 2020
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La ensalada de brócoli más saludable para tu cuerpo

La ensalada de brócoli es un platillo clásico de comida para comer al aire libre, en tu casa o en la oficina; lo malo es que varias recetas tradicionales están cargadas de azúcar, mayonesa, tocino y queso. Por esto mismo, te presentamos una receta más fresca y saludable donde eliminamos el azúcar, la carne y el queso por completo. El resultado es un plato crujiente, refrescante y picante que será la estrella en todos tus almuerzos.

Ingredientes
  • 1 libra de brócoli
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1½ cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 1 cucharadita de miel de maple o miel de abeja
  • 1 diente de ajo picado
  • ¼ cucharadita de sal marina
  • ⅓ taza de cebolla roja picada
  • ⅓ taza de arándanos secos

 

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Para esta receta también utilizaremos de topping algunas almendras ahumadas. Le daremos un twist agregando salsa de soya a la receta.

Almendras Ahumadas con Salsa de Soya
  • ½ taza de almendras
  • ½ taza de pepitas
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • ½ cucharadita de jarabe de arce
  • ¼ cucharadita de pimento ahumado

 

Instrucciones de Preparación
  1. Precalienta el horno a 350 ° F y forra una bandeja para hornear con papel pergamino.
  2. Corta las flores de brócoli en trozos de ½ pulgada y los tallos restantes en dados de ¼ de pulgada.
  3. En el fondo de un tazón grande, mezcla el aceite de oliva, la mayonesa, el vinagre de manzana, la mostaza, el jarabe de arce, el ajo y la sal.
  4. Agrega el brócoli, la cebolla y los arándanos y revuelve para cubrir.
  5. Coloca las almendras y las pepitas en la bandeja para hornear, mezcla con el tamari, el jarabe de arce y el pimentón ahumado y extiéndalas en una capa delgada.
  6. Hornea de 10 a 14 minutos o hasta que estén doradas.
  7. Retiralo del horno y deja enfriar durante 5 minutos (entre más tiempo los dejes reposando, más crujientes se pondrán).
  8. Mezcla las almendras y las pepitas en la ensalada, reservando unas pocas para espolvorear encima.

 

 

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